Эфирное масло Апельсина


Получение эфира

Методом механического холодного отжима получают желтую или оранжевую жидкость, которая при охлаждении мутнеет. Для обработки подходят целые зрелые плоды или кожура апельсина. Эфир обладает освежающим, фруктовым и острым ароматом с нежным привкусом.

Главные преимущества

Сладкий фруктовый запах цитрусовых в ароматерапии приравнивается к тонизирующим ароматам. Он улучшает настроение и уменьшает проявления усталости, внутреннего дискомфорта, тревоги, нервозности, печали и беспокойства. Повышает качество восстановления и избавляет от нарушений сна.

Снимает воспаления и кровоточивость в ротовой полости. В составе зубных паст и ополаскивателей, улучшает обмен веществ в деснах. При регулярном применении, апельсиновый эфир – профилактика пародонтоза.

Благодаря спазмолитическому действию, облегчает мышечные, суставные, головные и менструальные боли. Снимает напряжение глазных мышц и повышает остроту зрения.

Аромамасло регулирует углеводный и жировой обмен и стимулирует циркуляцию крови. Это приводит к снижению веса и выведению токсинов из организма. Эффективно при лишнем весе, целлюлите, отеках и задержке жидкости.

В косметологии применяется для ухода за жирной, проблемной и зрелой кожей. Апельсин восстанавливает упругость, витаминизирует, тонизирует и сокращает морщины. Он очищает и сужает расширенные поры, отбеливает и выравнивает тон лица. В составе косметики для волос избавляет от перхоти и сухости кожи.

Основные свойства

  • Антидепрессивное,
  • Антисептическое,
  • Спазмолитическое,
  • Возбуждающее,
  • Бактерицидное,
  • Отхаркивающее,
  • Желудочное,
  • Ветрогонное,
  • Стимулирующее,
  • Тонизирующее,
  • Противовоспалительное,
  • Жаропонижающее,
  • Желудочное,
  • Успокаивающее,
  • Спазмолитическое,
  • Отбеливающее,
  • Детоксицирующее,
  • Релаксирующее,
  • Согревающее,
  • Адаптогенное,
  • Регенерирующее,
  • Противолихорадочное,
  • Дезинфицирующее,
  • Седативное,
  • Гипотензивное,
  • Антиаритмическое,
  • Противогрибковое,
  • Антицеллюлитное.

Противопоказания

Фитоэссенция относится к группе фототоксичных эфиров, поэтому рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучшей в течение 12 часов после использования. Возможно раздражение кожи 一 не наносить на слизистые оболочки и другие чувствительные части тела. В случае жжения, реакцию нейтрализуют жирным базовым маслом (кокосовым, оливковым или подсолнечным), но только не водой.

Как и все цитрусовые, может вызывать аллергию. Перед применением провести тест на чувствительность и индивидуальную непереносимость компонентов.

Применять с осторожностью и под контролем ароматерапевта в период прохождения лечения, при беременности и лактации.  В случае эпилепсии, аллергии на цитрусовые, гипотонии или желчнокаменной болезни, рекомендуется заменить эфир на альтернативный.

Применение

  • аромакулон (2-3 капли),
  • ароматическая ванна (4-6 капель),
  • ароматизация помещения (3-5 капель),
  • растирания (3-5 капель на 5 мл основы),
  • компрессы (1 капля на 2 капли основы),
  • сауна (3-5 капель на 500 мл воды),
  • холодная ингаляция (2-4 капли до 5 минут),
  • рефлексомассаж (3-5 капель на 10 мл базисного масла),
  • обогащение состава косметических средств (5-6 капель на 10 мл базы),
  • полоскание (1 капля на 10 мл спирта и 100 мл воды),
  • внутрь (1-2 капли на 15 г меда).

Сочетание

  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный шалфей,
  • ладан,
  • кипарис,
  • кориандр,
  • герань,
  • жасмин,
  • имбирь,
  • можжевельник,
  • ладанник,
  • петитгрейн,
  • роза,
  • бархатцы,
  • ваниль,
  • фиалка,
  • мирра,
  • нероли,
  • иланг-иланг,
  • лаванда,
  • мускатный орех,
  • розовое дерево.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: