Эфирное масло Пачули


Производство эфира

Эфирное масло пачули производят в Индонезии, Китае, Индии, Малайзии, Парагвае, на островах Карибского бассейна и в странах Южной Америки. Методом паровой дистилляции из ферментированных или сухих листьев получают тяжелую, вязкую и плотную жидкость. Она имеет большую цветовую палитру от зеленовато-коричневого, желто-бурого до темно-оранжевого и красноватого. Сложный аромат пачули смолисто-терпкий, древесно-бальзамический, горьковато-дымный с травянисто-землистыми и сладко-пряными нотками. Родиной тропического кустарника считается Юго–Восточная Азия. С местного языка хинди название растения переводится как «зеленый лист». 

эфирное масло пачулиГлавные преимущества

На психоэмоциональном уровне эфирное масло пачули действует как антидепрессант и аромат для медитации. Фитоэссенция умеренно тонизирует, проясняет, увеличивает продуктивность и концентрацию внимания. Она снимает нервозность, признаки астении и увеличивает умственную и физическую активность.

Для мужского и женского здоровья

Теплый и дымный аромат эфирного масла пачули выполняет функции мощного афродизиака, поэтому эффективен при импотенции и фригидности. Он увеличивает сексуальное желание и половую активность, стимулирует чувственное восприятие полового акта и синтез половых гормонов. Препятствует развитию гинекологических заболеваний и воспалительных процессов органов мочеполовой системы. Пачули стабилизирует менструальный цикл, смягчает проявления ПМС, восстанавливает гормональный баланс и уменьшает бели. Благодаря подсушивающему эффекту, применяется для лечения обильных секретных выделений, блокирует рост патогенных бактерий, снимает воспаление геморроидальных узлов.

Для ухода за кожей и волосами

В косметологии пачули наиболее эффективен для ухода за сухой, грубой, зрелой, дряблой и пористой кожей. Действуя как регенератор тканей, эфир разглаживает, освежает и ускоряет заживление трещин, порезов, ссадин, гнойных ран и язв. Уменьшает выработку сальных и потовых желез, поэтому эффективен при угревой сыпи, дерматитах, воспалениях нейроэндокринного характера, грибковых инфекциях и экземе. В составе шампуней и эликсиров укрепляет корни волос и устраняет перхоть.

Основные свойства

  • Тонизирующее,
  • Дезодорирующее,
  • Инсектицидное,
  • Антисептическое,
  • Антиоксидантное,
  • Подсушивающее,
  • Противоотечное,
  • Регенерирующее,
  • Цитофилактическое,
  • Бактерицидное,
  • Мочегонное,
  • Антидепрессивное,
  • Противовоспалительное,
  • Возбуждающее,
  • Омолаживающее,
  • Противовирусное,  пачули эфирное масло свойства
  • Жаропонижающее,
  • Противозудное,
  • Успокоительное,
  • Антицеллюлитное,
  • Иммуностимулирующее,
  • Укрепляющее,
  • Рассасывающее,
  • Противоаллергическое,
  • Транквилизирующее,
  • Противорвотное,
  • Спазмолитическое,
  • Противорвотное,
  • Увлажняющее.

Противопоказания

Эфирное масло пачули содержит в составе компоненты, которые препятствует свертываемости крови. Производные от вещества сесквитерпен-α-булезена не совместимы с антикоагулянтными препаратами и нежелательны при язвенной болезни, гемофилии или других нарушениях свертываемости крови. С осторожностью применять в больших количествах, так как это может снижать аппетит и провоцировать гиперактивность.

Применение эфирное масло пачули применение

  • аромакулон (2-3 капли),
  • ароматическая ванна (3-5 капель),
  • ароматизация помещения (3-5 капель),
  • компрессы (3-5 капель на 10 мл базисного масла),
  • сауна (3-5 капель на 500 мл воды),
  • горячая и холодная ингаляция (1-3 капли до 3 минут),
  • рефлексомассаж (3-5 капель на 10 мл базисного масла),
  • обогащение состава косметических средств (3-6 капель на 10 мл базы),
  • полоскание (1 капля на 10 мл спирта и 100 мл воды),
  • спринцевание (3-4 капели на 2 л теплой воды),
  • растирания (3-5 капель на 10 мл базисного масла),
  • тампонада (2-4 капли на 5 мл базисного масла),
  • внутрь (1-3 капли на 15 г меда).

Сочетание

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: